«Обсудили важный вопрос»: как обстоят дела с отоплением в старой части Сатки

ЖКХ
12:01
490 просмотров
«Обсудили важный вопрос»:  как обстоят дела с отоплением в старой части Сатки

12 августа состоялась встреча жителей улиц Спортивной, Ивана Ренёва, Горького, Пушкина, Некрасова старой части города с представителями администрации Саткинского района. Обсуждался вопрос перехода на альтернативный источник теплоснабжения и подключение к сетям газоснабжения и водоснабжения.

Первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов сообщил, что в этом году технически невозможно подключить частный сектор к отоплению от СЧПЗ или от новой котельной.

ВОДА

– Мы в прошлом году с вами решили, что всё-таки нужно делать отдельную газификацию для каждого дома. Наши обязательства – подвести газ, дать ресурс каждому дому и по улицам провести воду согласно новым требованиям, – отметил Павел Баранов.

Также он рассказал, что на улицах Спортивной, Ивана Ренёва, Горького, Пушкина, Некрасова работы все выполнены, подача воды будет осуществляться по магистрали.

– Сейчас ведутся переговоры с «Энергосистемами», отдаём им последний документ и планируем в течение двух недель весь процесс завершить. Подача воды в магистраль будет организована в этот период. Эту работу мы уже организовали, – сказал Баранов.

Жильцов остро волновал вопрос платы за подключение к водной магистрали. Павел Баранов напомнил, что данные работы будут оплачивать сами жители.

ГАЗ

Павел Андреевич заверил, что газоснабжение у жителей частного сектора будет, нужно только подключиться.

– Газ у вас в вентилях уже стоит. Из 213 абонентов, которые были подключены к СЧПЗ, 67 уже пользуются этой услугой.

Тем жильцам, чьи дома по каким-то причинам не будут подключены к газоснабжению к отопительному сезону, будут установлены современные котлы. По словам Павла Баранова, для того, чтобы провести эту работу в ближайшее время, будет организован обход сотрудников дружины по домам для проверки возможности установки оборудования. Сотрудники будут иметь при себе удостоверения.

ЛЬГОТЫ

Представитель администрации также сообщил, что федеральные льготники смогут получить компенсацию в УСЗН – 30 тысяч за газ и 15 тысяч за подвод воды.

– В ближайшую неделю мы расширим льготную часть уже не по федеральным льготникам, а по доходам населения. Будем смотреть на семью, на бюджет, чтобы оказать помощь тем, кто оказался в трудной финансовой ситуации, – сказал Павел Баранов.

image