image
image

«Нужно ли платить?»: саткинцам напомнили об оплате за услуги по вывозу ТКО предыдущего подрядчика

ЖКХ
13:46
565 просмотров
«Нужно ли платить?»: саткинцам напомнили об оплате за услуги по вывозу ТКО предыдущего подрядчика

В социальных сетях жительница Межевого Марина С. написала, что  получила две квитанции: на оплату услуг по вывозу ТКО от МУП «Комритсервис» и ООО «Златспецстранс».

«Почему две организации мне выставили счёт за мусор? Кому платить и за что? Не хотелось бы в Новый год войти с долгами, но и платить непонятно за что тоже не хочется»,  - интересуется женщина.

С 1 ноября в Саткинском районе сменился Регоператор по обращению с отходами. Теперь обязанности оператора выполняет ООО «Златспецстранс». Саткинцы получили квитанции от МУП «Комритсервис» на оплату услуг по вывозу ТКО за октябрь, которые до сих пор у большинства не оплачены.

«Действительно, далеко не все на данный момент произвели оплату по этим квитанциям, более того, за физическими и юридическими лицами сохраняется задолженность за ранее потреблённые услуги. Напомним, что эти долги не переходят к новой компании, не подлежат списанию, но при этом подлежат, согласно закону, взысканию в судебном порядке. За потребителями сохраняется обязанность по оплате ранее оказанных услуг», - сообщили специалисты МУП «Комритсервис».

Следовательно, в таких ситуациях саткинцы должны оплатить обе квитанции.

При возникновении вопросов, а также необходимости урегулирования спорных вопросов, уточнения суммы или реструктуризации образовавшейся задолженности по-прежнему можно обратиться в абонентский отдел по адресу: г. Сатка, ул. Молодёжная, 1В, по телефону 8-(351-61)-96-909.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров