image

«Ну, а денежки? А денежки потом?..»: несколько предприятий в Саткинском районе не платили за вывоз мусора

ЖКХ
12:34
370 просмотров
«Ну, а денежки? А денежки потом?..»: несколько предприятий в Саткинском районе не платили за вывоз мусора

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при оплате услуг, оказываемых региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об отходах производства и потребления» муниципальными унитарными предприятиями «Горэлектросеть», «Комбинат школьного питания», «Ситуационный диспетчерский центр», «Служба технического обеспечения» Саткинского муниципального района, «Теплосервис», «Водоканал-сервис», «Жилищно-коммунальное хозяйство» поселка Жукатау договоры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором не заключены. У муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения поселка Малый Бердяуш перед региональным оператором имеется задолженность по оплате услуг в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

По результатам проверки городской прокуратурой главам Саткинского муниципального района, Бакальского и Бердяушского городских поселений (учредителей указанных предприятий и учреждения) внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представлений директора пяти предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности, с региональным оператором заключены договоры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, муниципальным учреждением задолженность погашена.

По информации прокуратуры Челябинской области.   

image
Главные новости Сатки за неделю
В Челябинской области режим повышенной готовности продлён до 23 августа
Однако ряд ограничений снят. О том, каких, читайте, перейдя по ссылке
07-08-2020 569 просмотров
Жители Саткинского района, обвиняемые в убийстве пенсионерки, отправлены под стражу
По версии следствия, они сначала нанесли жертве несколько ножевых ранений, а затем подожгли её. Подробнее – по ссылке
07-08-2020 573 просмотра