image

«Не хочу общаться с автоответчиком!»: как саткинцы могут передать показания счётчика

icon 08:25
icon 369 просмотров
«Не хочу общаться с автоответчиком!»: как саткинцы могут передать показания счётчика

В саткинском офисе поставщика электроэнергии нет номера телефона для передачи показаний счётчика, поэтому нужно звонить на единый номер. Как ещё можно передать показания?

Пенсионерка из Сатки обратилась к нам с просьбой найти для неё номер телефона, по которому она могла бы передавать показания в ООО «Уралэнергосбыт», который является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области. Дело в том, что пожилой женщине очень сложно «общаться» с автоответчиком по тому номеру телефона, который указан в квитанции.

- Я ничего не понимаю, когда там нужно говорить, что вообще делать, дозвониться туда не получается, - рассказала пенсионерка. – Хочу передать показания и не знаю, как. Ехать в офис тоже накладно, я с Западного, на маршрутке не могу, вызывать такси придётся.

В ООО «Уралэнергосбыт» нам пояснили, что в саткинских офисах обслуживания нет стационарного номера телефона для приёма показаний прибора учёта. Передавать их нужно на единый номер, указанный в квитанции. Также саткинцы могут передавать показания на сайте через опцию «Передать показания».

Если с интернетом и звонками на единый номер справиться сложно, как это не получается у нашей читательницы, то в ООО «Уралэнергосбыт» советуют оставлять показания в офисе обслуживания, посетив его. Там имеется специальный журнал учёта, куда можно внести свои показания, а сотрудники офиса помогут в этом.

Также показания счётчика за электроэнергию можно оставить в специальной строке «Передать показания», которая имеется в квитанции. Сделать это можно в день оплаты. Специалисты поясняют, что указывать нужно текущие показания, которые сняты в день оплаты, желательно с 20 по 25 число каждого месяца. Например, оплачиваете счёт по квитанции 23 декабря, значит и показания вписываете, снятые 23 декабря. При этом важно оплатить именно ту сумму, которая выставлена к оплате, а показания, которые будут вписаны, учтутся в следующем месяце.

Напоминаем, единый номер для передачи показаний: 8-800-1000-172, номер для консультации со специалистом: 8-800-22-22-500.

Фото: zen.yandex.ru