image
image

«Не доводить до отключения»: саткинским дачникам напоминают о необходимости вовремя платить за электроэнергию

ЖКХ
17:46
456 просмотров
«Не доводить до отключения»: саткинским дачникам напоминают о необходимости вовремя платить за электроэнергию

Представители ООО «Уралэнергосбыт» в очередной раз напоминают о необходимости своевременно вносить плату за потреблённую электроэнергию.

«Южноуральские садоводы задолжали за электроэнергию более 25 миллионов. Под угрозой отключения из-за огромных долгов СНТ в середине лета оказались тысячи садоводов. Совокупный долг садоводческих товариществ за электроэнергию на 30 июня превысил 25 миллионов рублей», – говорится в сообщении пресс-службы компании.  

Она также сообщает об антирейтинге товариществ – злостных неплательщиков. В их числе СНТ из Саткинского района нет.

В «Уралэнергосбыте» отмечают, что юридический статус СНТ не предполагает постоянного проживания граждан на садовых участках, но многие живут здесь круглый год. Учитывая отсутствие центрального отопления и водоснабжения, работа всех этих автономных систем завязана на энергоснабжении. Все вместе они обеспечивают достаточно высокое потребление электроэнергии в СНТ не только в летние периоды. Основная причина роста долгов по отзывам председателей - отсутствие оплаты от самих участников товариществ (многие разъезжаются осенью, оставляя долги до весны). Для того чтобы мотивировать садоводов оплатить задолженность, у председателей зачастую не остается других способов, кроме самого крайнего – отключений.

КСТАТИ

Без принятия руководством СНТ эффективных действий для погашения долгов поставщик ресурсов имеет право и будет использовать все меры для взыскания задолженности, предусмотренные законодательством, включая банкротства.

Фото: tv-mig.ru

image