image

«Не без «пинка»: многоквартирные дома в Сатке готовят к зиме

ЖКХ
13:56
9 590 просмотров

Ранее жители дома №20 по улице 40 лет Победы пожаловались на холод в квартирах. Дуло прямиком от стен.

По предписанию Госжилинспекции управляющая компания выполнила работы по ремонту межпанельных швов: утеплены и гидроизолированы межпанельные швы в местах повреждения.

Согласно «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции) входят в состав общего имущества многоквартирного дома.

Если в вашем доме дует от стен, необходимо в первую очередь обратиться в

управляющую компанию. Обращение должны рассмотреть в рамках действующего законодательства РФ, после чего к вам направят специалиста для проведения осмотра состояния стены и устранения причин появления сквозняков.

Если на претензию не ответили или отправила формальную отписку, то следующим шагом будет обращение в органы, осуществляющие надзор и контроль за деятельностью УК и ТСЖ: жилищную инспекцию, роспотребнадзор,  прокуратуру.

КСТАТИ

24 октября в г. Аше состоится выездной личный прием заместителя начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» Тураровой Юлии Николаевны. Возможно проведение личного приема в формате видеоконференцсвязи для саткинцев.

Запись на личный прием осуществляется по телефону Ашинского территориального отдела Главного управления: +7 (35159) 9-95-20.

image