image

«Мы не можем приготовить еду!»: почти месяц жители посёлка Первомайского в Сатке страдают от низкого давления газа

ЖКХ
12:34
2 942 просмотра

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что с 8 декабря в Сатке на Карге (посёлок Первомайский) люди остались без газа. Спустя несколько дней газ дали, вот только толку от него мало.

- С 8 декабря и по сей день нет давления газа. Писали обращение губернатору, связывались с директором «УГС-финанс», которым переданы газовые сети. Ответ один: «мы знаем о вашей проблеме». А толку ноль. У нас нет возможности нормально приготовить пищу. Вызывали аварийную службу, производили замеры давления: ниже нормы. Что нам делать? – пишет наша читательница Елена.

Cети газоснабжения Саткинского городского поселения переданы в обслуживание ООО «Уральская газовая служба — Финанс».

Проблему жителей Карги портал «Говорит Сатка» попросил прокомментировать специалистов управления ЖКХ администрации Саткинского района.

 «С 8 декабря 2023 года в единую диспетчерскую службу администрации Саткинского района поступали заявки жителей частного сектора поселка Первомайский об отсутствии услуги газоснабжения. ООО «УГС-Финанс» поступающие заявки от граждан не выполняли, работы по устранению аварийной ситуации на сетях газоснабжения не проводились. 11 декабря с 8:00 на территории Саткинского городского поселения был введен режим «Повышенная готовность». В рамках сложившейся ситуации на объектах газоснабжения на территории Саткинского городского поселения, а также в связи со сложившимися неблагоприятными метеорологическими условиями, МКУ «Городское управление ЖКХ СМР» заключен контракт 14 декабря с АО «Газпром газораспределение Челябинск», предметом которого является: «Устранение аварийных ситуаций, связанных со снижением давления газа на газораспределительных сетях Саткинского городского поселения». Дополнительно сообщаем, что установлено ненормативное давление в сети газораспределения «Газопровод низкого давления» в поселке Первомайский, вызванное недостачей проходного сечения участка газопровода по ул. Матросова», - сообщают специалисты УЖКХ.

На сегодняшний день ООО «УГС-Финанс» проводят мероприятия по установке на газопровод низкого давления «байпаса» между участками ул. Мира и ул. Матросова.  

image
image