image

Может ли житель Сатки не платить за вывоз мусора?

ЖКХ
08:26
407 просмотров
Может ли житель Сатки не платить за вывоз мусора?
Фото из интернета

Саткинец Дмитрий Михайлович позвонил нам с вопросом о том, может ли он не платить за вывоз мусора? Мужчина рассказал, что живёт в квартире своей гражданской жены и не прописан там, однако счета от МУП «Комритсервис» приходят такие, словно в квартире прописано два человека.

- Вообще не понятно, почему они так начисляют оплату, если моя сожительница – единственный собственник квартиры и она одна там прописана, откуда у них такие сведения, что надо начислять за двоих? - говорит Дмитрий Михайлович. – У меня вообще временная прописка в частном доме в одном из посёлков Саткинского района. На меня уже там начисляется оплата за мусор. Что сделать, чтобы перестали такие счета начислять? Я могу пойти к ним и отказаться от оплаты?

В МУП «Комритсервис», которое является региональный оператором по обращению с ТКО, сайту «Говорит Сатка» пояснили, что мужчина, обратившийся к нам, должен платить за вывоз мусора по своей прописке. Собственник квартиры может прийти в абонентский отдел организации и предоставить справку о том, что прописан там один. Для этого женщине необходимо обратиться в паспортный стол и попросить адресную справку на себя. А мужчина может попросить такую справку на себя. На основании этих документов МУП «Комритсервис» изменит данные в программе и счета будут приходить другие. Но, повторим, оплачивать услугу Дмитрию Михайловичу всё равно придётся, только оплата будет начисляться по месту его прописки.

Автор: Ирина Власова

Фото: ok.ru

image