«Ливень с потолка»: жители одного из домов в Сатке заходили в подъезд под раскрытыми зонтами

ЖКХ
17:16
441 просмотр
«Ливень с потолка»: жители одного из домов в Сатке заходили в подъезд под раскрытыми зонтами

Жители четвёртого подъезда дома № 6 по проспекту Мира в Западном районе три дня выгребали воду в подъезде. Потоп произошёл из-за того, что труба ливнёвки протекала и во время последних ливней вся дождевая вода с крыши оказалась в подъезде. В этих домах ливнёвки устроены не на наружной стене дома, а внутри подъезда.

- До сегодняшнего дня руководитель управляющей компании не берёт трубку, с диспетчером разговаривать бесполезно, - рассказала местная жительница Гузель. - Ладно, что хоть пришли и сделали ливнёвку. Три раза шли сильные дожди, и мы в подъезд с детьми заходили под зонтиками.

Люди рассказывают, что трубы ливнёвки буквально били фонтанами, что и подтверждают видеозаписями.

Водой залило весь подъезд, она стекала по стенам в электрощитки, коробки кабельных операторов, капала с потолков, хлюпала под ногами.

- Вот так нас бросили – три ливня уже прошло, и нас всё это время заливало, а управляющая компания ничего не делала, - рассказывает ещё одна жительница Ольга. - Сейчас грибок пойдёт. Когда это всё теперь просушится?

Жители говорят, что давно просят ремонт в подъезде, его не было со дня заселения дома, но управляющие компании всё кровлю ремонтируют – что предыдущая управляющая компания, что действующая.

- А теперь после этого потопа в подъезд вообще зайти страшно! - говорят жители. 

В отличие от жителей, журналист сайта «Говорит Сатка» легко дозвонился руководителю ООО «Энергосистемы», в чьём управлении чуть больше года находится дом. Константин Минайлов объяснил случившееся тем, что ливнёвка была засорена.

- Мы прочистили ливнёвку, и сейчас всё нормально, - сказал он. – А задержка произошла потому что жителями в подвале устроены стайки, и он закрыт на замки. Жители не дали вовремя допуск к подвалу.

По поводу ремонта подъезда Константин Минайлов отметил, что жителям необходимо провести общее собрание и большинством голосов принять решение за ремонт в подъезде. Но возможность провести работы появится только в следующем году.

- В этом году запланирован ремонт кровли, - говорит Константин Минайлов. - Что там ремонтировали другие управляющие компании, я не знаю, кровля нуждается в ремонте. Я же не хочу ремонтировать крышу просто так, я лучше бы эти деньги на другие работы оставил, потому что ремонт крыши - это очень дорого. Но это необходимо. В прошлом году мы отремонтировали крышу над первым и шестым подъездами. В этом году нужно ремонтировать вот над этим, четвёртым, и над пятым, потому что протекает. И ещё один подъезд останется. Ремонт начнём уже в августе, буквально через неделю.

Руководитель управляющей компании отмечает, что не видит смысла в ремонте подъезда в этом году, пока не отремонтируют кровлю. Иначе придёт весна, и жителей затопит уже в квартирах.

 

Ирина Власова

Фото и видео предоставлено жителями

 

image