image
image

Контейнерные площадки Сатки утопают в «строительном» мусоре

ЖКХ
08:25
414 просмотров
Контейнерные площадки Сатки утопают в «строительном» мусоре

В одном из саткинских сообществ звучат призывы не платить по квитанциям за вывоз мусора региональному оператору по обращению с ТКО. Всё началось после публикации поста, в котором аноним опубликовал фотографию мусора – как бытового, но сваленного не в контейнеры, а мимо них, так и строительного, а кроме того на свалке валяются коробки, старая мебель. Анонимный пользователь считает, что подобное можно наблюдать по всей Сатке и, цитата: «…глаза на всё это некоторые личности закрывают».

«За что вам платить, вы не работаете», - пишет пользователь, обращаясь к МУП «Комритсервис». Его поддерживают саткинцы, которые активно включились в комментарии:

«…горы картона, матрацы, коробки, которые никак не назовёшь строительным мусором! Никому нет дела!».

«Меня не волнует ваша градация мусора. Если мусор появляется в результате моей жизнедеятельности, то он и является бытовым. За его вывоз я плачу деньги! Ломайте голову, как его вывозить! В городе должно быть чисто, а сейчас мне стыдно за наших руководителей города!».

«Контролирующие структуры есть.Мы, рядовые горожане, все оплачиваем».

«Я свои кровные заплатил туда, куда указал президент, туда, откуда пришла платёжка без нашего согласия! Так и пусть отрабатывают своё! Когда управляющая компания заключала договора на вывоз мусора, было гораздо чище, граждане шли с мусором к назначенному времени, вываливали его прямо в машину. Я в управляющую компанию за мусор не плачу и обращаться туда не буду!».

«На самом деле в старой части было чисто без этих мусорных баков, машина ходила всегда вовремя, каждый день! Сейчас у каждого дома - помойка!».

Это некоторые из комментариев саткинцев. В их числе есть и такие, в которых жителям города советуют и вовсе не платить за вывоз мусора. Якобы после этого что-то изменится в лучшую сторону.

Сайту «Говорит Сатка» горожане тоже часто жалуются на не вывезенный вовремя мусор, в том числе и строительный, и тот, который сваливают прямо у мусорных контейнеров – коробки, старая мебель, ветки после опиловки, доски. Люди присылают нам фотографии, на которых запечатлены контейнерные площадки со всех районов города.

- Речь идёт о накоплении на площадках для крупногабаритного мусора отходов, не относящихся к ТКО и не подлежащих вывозу в рамках действующих тарифов. Некоторые управляющие компании, юридические лица, не желая заключать договора на вывоз ТКО, пытаются решить вопрос за счёт жителей, оплачивающих услугу и привозят на площадки свои производственные отходы, отходы от ремонтных работ, санитарной уборки территории. Также к ТКО, подлежащему вывозу в рамках действующих тарифов с контейнерных площадок, не относятся обрезь деревьев, остатки разобранных зданий и строений, отходы деятельности организаций и предприятий, а именно они в последнее время и создают захламление площадок, - отмечают в МУП «Комритсервис».

Если обязанность следить за тем, чтобы на контейнерных площадках был порядок, возложена на органы местного самоуправления, как сказали нам в МУП «Комритсервис», то кто же должен принять меры к тому, чтобы такого на контейнерных площадках Сатки не было, кто должен вывозить этот мусор и куда обращаться горожанам? Этот вопрос мы адресовали в администрацию района и ждём ответа.

Автор: Ирина Власова

Фото: ВК и предоставлено читателями сайта «Говорит Сатка»

 

 

image