image
image

«Возбуждено дело»: качество питьевой воды в Бакале не соответствует нормативам

ЖКХ
11:37
575 просмотров
«Возбуждено дело»: качество питьевой воды в Бакале не соответствует нормативам

Напомним, ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал, что жительницу Бакала смутил цвет воды, идущей из крана.

Тогда в «Водоканале» нам пояснили: всё дело – в паводке. Небольшое изменение цвета – сезонное явление, отметили представители компании и заверили: пробы берутся регулярно, и специалисты в постоянном режиме следят за качеством воды.

Ситуацией заинтересовалась городская прокуратура. В июне 2022 года была проведена проверка по вопросу качества питьевой воды в городе Бакале.

«По поручению городской прокуратуры территориальным отделом Роспотребнадзора проведены лабораторные исследования проб воды. В соответствии с заключением, качество питьевой воды в Бакале установленным нормативам не соответствует по ряду показателей», - сообщили в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки, городской прокуратурой внесено представление руководителю ресурсоснабжающей организации МУП «Водоканал», подготовлено постановление о возбуждении в отношении директора МУП «Водоканал» дела об административном правонарушении по ст. 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Недолго музыка играла?..»: во всех частях Бакала приостановили подачу горячей воды

image