«Гололёд испытал готовность»: в Бакале идёт подготовка к зимнему периоду

icon 14:38
icon 521 просмотр
«Гололёд испытал готовность»: в Бакале идёт подготовка к зимнему периоду

Сегодня впервые за несколько дней бакальцы, как и жители всего Саткинского района, вздохнули с некоторым облегчением: лёд растаял, на улице больше не скользко. Однако все эти дни жителям Бакальского городского поселения приходилось непросто. По их словам, тротуары практически не посыпались, только в некоторых местах можно было увидеть, так называемую, противогололёдную смесь.

Как пояснил сайту «Говорит Сатка» заместитель главы Бакальского городского поселения Дмитрий Карандашов, работы по посыпке дорог и тротуаров велись в штатном режиме. В первую очередь работники Управления городским хозяйством посыпали территорию близ социально значимых объектов – в частности, детских садов. Запас «соли», который использовался при этом, сохранился ещё с прошлого зимнего сезона.

Замглавы также рассказал, что в настоящее время объявлен приём заявок для участия в аукционе на закупку соляной смеси. Он должен завершиться в начале ноября. Тогда и станет известно, какая фирма будет поставлять смесь.

Работы по очистке дорог в зимний период в Бакале по-прежнему будет осуществлять Управление городским хозяйством. А вот кто будет убирать снег в посёлках, пока неизвестно – соответвующий аукцион также ещё не прошёл.

Бакальцы очень надеются, что в этом году «зима не подкрадётся незаметно», и коммунальные службы сделают всё возможное, чтобы обеспечить жителям поселения комфорт и безопасность.

 

 

 

 

image