image
image

«Фундамент и стены деформировались»: Госжилинспекция требует обследовать один из домов в Сатке

ЖКХ
09:46
895 просмотров
«Фундамент и стены деформировались»: Госжилинспекция требует обследовать один из домов в Сатке

Нередко для того, чтобы иметь перспективу переселения в лучшие условия, жители Саткинского района обращаются в различные органы. Так, 6 декабря представители Ашинского территориального отдела Госжилинспекции провели обследование многоквартирного дома № 3 по ул. Куйбышева в Сатке.

Как пояснили в региональной Госжилинспекции, сделано это было в рамках исполнения положения «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом» утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. № 47.



«В ходе обследования выявлено, что в доме наблюдается деформация фундамента, стен и несущих конструкций здания. Конструкции дома имеют значительную степень повреждения, что может свидетельствовать об исчерпании несущей способности здания и опасности обрушения», – сообщили в Госжилинспекции Челябинской области.

Там также отметили, что по результатам обследования составлено заключение, которое направлено главе Саткинского района для проведения межведомственной комиссией обследования многоквартирного дома и принятия решения.

Фото: Ашинский территориальный отдел Госжилинспекции.

image