image

«Есть угроза? Сообщайте!»: в Саткинском районе идёт работа по уборке с крыш домов снега и льда

ЖКХ
11:26
312 просмотров
«Есть угроза? Сообщайте!»: в Саткинском районе идёт работа по уборке с крыш домов снега и льда

От снега и льда очищено уже более 380 крыш, сообщает пресс-служба главы Саткинского района.

Отмечается также, что «на ежедневной основе ведётся мониторинг».

«Информация о том, сколько крыш было очищено от снега стекается в УЖКХ 3 раза в день. Коммунальные службы, в свою очередь, отчитываются перед областной госжилинспекцией и Минстроем области. Очистка ЛЭП при налипании снега производится силами ООО «Бриз». В случае сильного снегопада бригады ездят проверяют провода по району. При необходимости дают заявку и чистят с автовышки. На 12:00 часов сегодня (20 марта – прим. ред.) от снега очищена 381 крыша из 590 по району. Из них 173 в Сатке, 127 в Бакале, 20 в Бердяуше, 51 в Межевом, 6 в Сулее, 2 в Айлино и 2 в Романовке», – сообщает пресс-служба.

ВАЖНО!

Если вы заметили, что есть угроза схода снега с крыши многоквартирных домов, звоните в свою управляющую компанию или по номеру: 112.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр Глазков, глава Саткинского района:

– Поручение губернатора области выполняем. Ситуация для нас не новая, главное, чтобы жители понимали, что сейчас наступили такие дни, когда снег ещё падает, а температура на улице уже плюсовая. За счёт этого сход снега более очевиден и к тому же сугробы становятся тяжёлыми за счёт влаги. Управляющие компании отслеживают ситуацию и убирают его с крыш, где есть необходимость, но жители все равно должны быть крайне внимательны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Острая и скользкая проблема»: саткинцам разъяснили, кто обязан убирать сосульки с крыш

 

image