image
image

«Если задолжали»: саткинцам объяснили, за какой период пеня на неоплаченные услуги ЖКХ начисляться не будет

ЖКХ
08:25
586 просмотров
«Если задолжали»: саткинцам объяснили, за какой период пеня на неоплаченные услуги ЖКХ начисляться не будет

Читатель сайта «Говорит Сатка» Василий Петрин попросил разъяснить, будет ли начисляться пеня на уже имеющуюся задолженность по оплате услуг по обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее наш портал уже сообщал о том, что с 1 января этого года мораторий на начисление пени был отменен. Напоминаем, что он вводился в прошлом году в связи с непростой ситуацией, вызванной пандемией коронавируса.

За ответом на вопрос читателя мы обратились напрямую в МУП «Комритсервис» Саткинского района, которая и представляет услуги по обращению с ТКО. 

Там уточнили, что пеня на задолженность, накопленную в период с 6 апреля по 1 января, начисляться не будет.  А вот на начисления с 1 января 2021 года, не оплаченные вовремя, пеню насчитают в обычном порядке.

Представители предприятия также напомнили, что задолженность будет взыскиваться в судебном порядке.

А в случае, если есть основания для перерасчёта, необходимо обратиться в абонентский отдел МУП «Комритсервис»: г. Сатка, ул. Солнечная, 15. Телефоны: 8(351-61) 96-907, 8(351-61) 96-910. Горячая линия: 8-800-201-11-04.

Отметим, что в случае начисления пени речь идёт не только об оплате услуги по обращению с ТКО. Правило распространяется на все коммунальные услуги.

Фото: nyankin.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Всеми руками – за!»: бакальцы обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона школы № 8
Принято решение использовать инициативное бюджетирование. Об этом и о том, кто ещё подал заявки - по ссылке
03-03-2021 2 комментария 386 просмотров
image