image

Дорожники Сатки после снегопада работали круглосуточно

icon 15:16
icon 368 просмотров
Дорожники Сатки после снегопада работали круглосуточно

Житель Сатки обратился к нам с просьбой найти ответ на его вопрос. Он считает, что Западный район убирают от снега лучше, чем центральную часть города. Мужчина в своём обращении в группу «Говорит Сатка» ВК написал, что в Западном районе дороги вычищаются до самого асфальта, а вот в центральной части им пока не было замечено ни одного трактора, «только посыпалки с реагентами». Он считает, что в Западном именно поэтому чисто, а в посёлке – грязь, которую жители несут в квартиры.

В организации, которая по договору с администрацией района осуществляет уборку улиц в городе говорят, что приоритет наоборот отдаётся центральным улицам Сатки, которые являются гостевыми. 

- Акцент делаем на центральные улицы, так как это визитная карточка нашего города, - говорит директор ООО «Наш город» Юлия Маршакова. – При этом стараемся вести уборку планомерно по всему городу по действующим нормам и согласно графикам. Ежедневно на линии работает от двух до четырёх тракторов, две «посыпалки», тротуары убираются механизировано, ручная уборка.Ежедневно убираются пешеходные переходы, лестничные сходы, то есть те места, где люди могут получить какие-то травмы при падении.

При этом дороги распределены по категориям. Сначала убирается главная дорожная артерия района, автодорога Бирск – Тастуба – Сатка, где проходит большой поток машин. Если закрывают трассу М-5, то весь поток машин устремляется к нам, поэтому в приоритете уборка улиц Карла Маркса, 18 годовщины Октября, 50 лет ВЛКСМ и Орджоникидзе. Потом дорожники выходят на основные улицы города, в первую очередь на улицы посёлка, и только после них приступают к уборке второстепенных улиц, проулков, проездов и улиц частного сектора.

В конце прошлой недели, когда с пятницы начался снегопад, дорожники работали в авральном режиме.

- Техника и люди работали круглосуточно, - говорит Юлия Маршакова. - Было задействовано 30 дорожников, которые убирали весь город, четыре трактора и две«посыпалки», два погрузчика и три самосвала для вывоза снега.

В прошлом году в период обильных снегопадов приходилось привлекать технику сторонних организаций для того, чтобы быстрее справиться с очисткой. В этот раз справились своими силами. 

image