image

«Чуть голову не разбил!»: саткинец пожаловался на скользкие дороги в городе

ЖКХ
10:30
538 просмотров
«Чуть голову не разбил!»: саткинец пожаловался на скользкие дороги в городе

К порталу «Говорит Сатка» обратился житель Сатки, который пожаловался на плохо очищенный участок дороги напротив школы № 14.

- Погода-то у нас какая: то резко теплеет, то мороз. Дороги скользкие, у банка Снежинского видел, как уже три человека упали, один чуть голову не разбил, - говорит мужчина.

Мы обратились в управление по благоустройству Саткинского района с просьбой пояснить, как в городе обрабатываются скользкие участки тротуаров, куда  жители могут обращаться с жалобами на неочищенные участки пешеходных зон.

В управлении нам пояснили, что очистка автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в Сатке проводится в рамках заключенного контракта с подрядной организацией и в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 г. «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля (с Поправками)».

«Очистка и посыпка автомобильных дорог и пешеходных тротуаров в зимний период проводится по мере необходимости после выпадения осадков либо таяния снега, начиная с улиц города с наибольшей интенсивностью движения общественного транспорта и пешеходов», - ответили в управлении по благоустройству.

Кстати, сегодня утром, 26 ноября, на данной территории и других тротуарных площадках работала снегоочистительная техника.

КСТАТИ 

По вопросу очистки автомобильных дорог и пешеходных тротуаров жители могут обратиться в МКУ «Управление по благоустройству Саткинского района» по телефону: 8(35161)9-66-76.

Автор: Анна Порозова. 

image