Что делать жителям Сатки, если им мешают тополя под окнами?

ЖКХ
17:24
587 просмотров
Что делать жителям Сатки, если им мешают тополя под окнами?

Жители Сатки жалуются на высокие тополя у своих многоэтажек. Деревья разрослись и стали опасны. Но обращения в управляющие компании, по словам саткинцев, результата не приносят. Люди уверены, что по их звонкам с устными жалобами проблема должна разрешиться, однако в управляющих компаниях озвучивают другую схему работы.

Так, жители дома № 14 в Западном районе называют свой тополь у дома «бомбой замедленного действия». Он дорос до пятого этажа, его ветки переплелись с электропроводами. Но по словам жильцов многоэтажки, в управляющей компании их «отправляют к электрикам, а электрики ничего не говорят». И даже обращение к депутатам осталось безответным, по крайней мере со слов жителей. 

«Если этот тополь упадёт, то может произойти несчастный случай», - уверены жители дома. 

Похожая жалоба и у жителей дома № 29 по улице 50 лет ВЛКСМ: тополя выросли выше дома, а управляющая компания, по словам жильцов, не реагирует на заявления, которые они пишут уже лет пять. «Нужно 100 % согласие жильцов. Это правда?», - не верят жители. 

Мы разобрались в ситуации и выяснили, что необходимо сделать жильцам обоих домов, чтобы решить проблему.

Дом по адресу Западный, 14, находится в управлении ООО «РегионТехСервис». До руководителя управляющей компании журналист сайта «Говорит Сатка» не дозвонился, но в диспетчерской службе ему ответили, что устное обращение от жителей этого дома действительно было. Чтобы проблема разрешилась жителям необходимо обратиться в управляющую компанию с письменным заявлением, тогда специалисты проведут осмотр на месте для того, чтобы выяснить, на чьей территории расположен тополь – придомовой или городской. После этого будут предприняты конкретные меры. Это и было рекомендовано жителям – письменное обращение, однако оно до сих пор не поступило.

Дом № 29 по улице 50 лет ВЛКСМ обслуживает ИП Сайчик. Руководитель управляющей компании Ольга Сайчик говорит, что письменное обращение от жителей поступало полтора года назад. Им разъяснили, что для опиловки тополей необходимо провести голосование, и большинством голосов принять решение за опиловку или вырубку тополей. Это решение жителей будет согласовано с отделом экологи в администрации, и только после этого произведут работы. Однако от жителей дома дальнейших действий не последовало – собрания не было, подписи не собирались.

В обоих управляющих компаниях рекомендуют жителям не бездействовать, а предпринимать рекомендованные шаги к решению проблемы.

Ирина Власова

Фото: ntagil.bezformata.com

 

 

 

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров