image
image

«Что делать со старой мебелью, дверями и другим?»: саткинцы интересуются, куда складировать крупногабаритный мусор

ЖКХ
10:44
375 просмотров

К порталу «Говорит Сатка» обратился житель Межевого Владимир Постанин, который поинтересовался, кто отвечает за утилизацию крупногабаритного мусора на площадках.

«Меня интересует, планируется ли организация специальных пунктов сбора крупногабаритного мусора в поселениях района? Сейчас часто можно увидеть, что люди тащат к бакам мебель, особенно дачники перед открытием сезона. Грядут субботники, а, значит, добавятся ещё кучи старых дверей, матрасов, строительного мусора. Кто отвечает за их утилизацию?», - интересуется Владимир.

На вопрос саткинца мы попросили ответить генерального директора ООО «Златспецтранс» (региональный оператор по обращению в ТКО по горному кластеру) Артёма Медведева:

«Крупногабаритные отходы являются частью твёрдых коммунальных отходов. Соответственно обязанность по их вывозу лежит на региональном операторе. В связи с этим оборудование специальных мест для складирования таких отходов законодательство не предусматривает. В случае образования у потребителя таковых отходов, а к крупногабаритным относится мебель, рамы, двери и иные отходы от проведения ремонтных работ, необходимо их складировать на контейнерных площадках. На некоторых контейнерных площадках данные места уже установлены и сделаны соответственные ограждения. На тех площадках, где ограждения отсутствуют и нет специальных отсеков под крупногабаритный мусор, необходимо складировать данные отходы рядом с контейнерами».

Региональный оператор по графику раз в неделю приезжает и производит подбор данных отходов.

Автор: Анна Порозова. 

image