image

«Что делать, если не пришла квитанция на оплату электроэнергии?»: отвечаем на вопросы саткинцев

ЖКХ
15:00
673 просмотра
Фото Валерии Мироновой.
Фото Валерии Мироновой.

Жительница Сатки обратилась к нашему порталу с просьбой разобраться в ситуации. По её словам, уже два месяца ей и её соседям не приходят квитанции на оплату электроэнергии.

– Как быть в таком случае? – интересуется она.

Сайт «Говорит Сатка» связался с пресс-службой «Уралэнергосбыта».

«Причины, по которым не приходят квитанции, могут быть разными. Поэтому в каждом случаю наша компания разбирается индивидуально. Часто клиенты сами отказываются от печати бумажных квитанций, иногда на почте может произойти задержка. Также бумажные квитанции не печатаются тем, у кого отсутствуют обязательства по оплате, например, в квартире никто не проживает или производятся нулевые начисления. Посмотреть информацию о начислениях можно в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ), банковских платежных системах, а также в личном кабинете «Уралэнергосбыт» Это предусмотрено законодательством. В Жилищном Кодексе Российской Федерации указано, что плата за коммунальные услуги вносится на основании любых платежных документов, в числе электронных», – сообщили в пресс-службе компании.

В «Уралэнергосбыте» также отметили, что удобство «платежек» в электронном виде - неоспоримо.

«Электронные квитанции приходят на неделю раньше. Пока остальные ждут бумажные квитанции, вы можете первыми обратиться в компанию за разъяснениями по расчётам. Электронная почта – более надежный способ доставки. Квитанция не потеряется, ее не вытащат из почтового ящика.  Посмотреть электронную версию можно с любого устройства – телефона, айпада, ноутбука. К тому же, они полностью идентичны. Перейти на электронную квитанцию можно в личном кабинете «Уралэнергосбыт», выбрав способ получения счета на e-mail. Если для вас принципиально получать бумажные квитанции, вы можете позвонить на горячую линию компании 8 351 22 22 500 и сообщить об этом», – пояснили в «Уралэнергосбыте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жители Саткинского района смогут передавать показания электроэнергии до 30 ноября

  

image