image
image

Антимонопольная служба уличила саткинскую компанию в неправомерном начислении платы за сброс сточных вод

ЖКХ
13:37
344 просмотра
Антимонопольная служба уличила саткинскую компанию в неправомерном начислении платы за сброс сточных вод

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении АО «Энергосистемы».

Как сообщают официальные представители ведомства, компания не исполнила в установленный срок предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

«Антимонопольная служба полагает, что организация неправомерно начисляет и взимает плату за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод по объекту ООО «Реммонтаж Сервис» (г. Сатка). Челябинское УФАС России в ходе рассмотрения заявления хозяйствующего субъекта установило, что такая плата начисляется в нарушении действующего законодательства. Например, оплата названных услуг не может быть выставлена при отсутствии утвержденных нормативов состава сточных вод», – сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Уточняется также, что для ООО «Реммонтаж Сервис» названные нормативы не установлены.

«В связи с неисполнением предупреждения ведомства о прекращении начисления и взимания данной платы Челябинским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Заседание Комиссии Челябинского УФАС России назначено на 31 мая», – пояснили в пресс-службе челябинского УФАС.

Фото: acs-nnov.ru

 

 

 

image