image

«Знаешь, как хочется... пить!»: зооволонтеры Саткинского района просят помочь выжить в жару бездомным животным

Животные
13:27
581 просмотр
«Знаешь, как хочется... пить!»: зооволонтеры Саткинского района просят помочь выжить в жару бездомным животным

В Саткинском районе не теряет актуальности проблема, связанная с бездомными животными. Центр адаптации «Открытое сердце», где ждут хозяев множество кошек и собак, по-прежнему не в силах вместить всех, кого предали люди. Немногочисленные частные передержки также переполнены.

Поэтому брошенным на произвол судьбы животным приходится выживаться на улице. И сейчас, в жару, им приходится особенно сложно.

– Поступает много обращений – жители Саткинского района просят забрать собак и кошек, оставшихся без хозяев, – говорит зооволонтер Елена Головцова. – Но помочь всем не можем физически. Поэтому прошу всех неравнодушных людей помочь не словом, а делом. Наполните водой ёмкости и оставьте их на улице. Не имея возможности пить, собаки и кошки погибнут от обезвоживания. Это не займет много времени, но спасет множество жизней.

Елена также отметила, что большинство попадающих на передержку животных совсем недавно были домашними.

– Жестокость людей не перестаёт поражать, – говорит она. – Недавно нашли котят, выброшенных на дороге в промзоне. Очевидно, кто-то решил так избавиться от «проблемы». На днях к забору в частном секторе кто-то привязал собаку. На глазах у женщин, которые подкармливают брошенных кошек, из машины выбросили кота со словами: «Вы же всё равно будете его кормить». Если кому-то кажется, что брошенному животному непременно окажут помощь, он заблуждается. Большинство оказавшихся на улице погибают. Прежде чем избавиться от кошки или собаки, подумайте об этом. Прежде, чем брать ответственность, заводя питомца, подумайте дважды. И если уж случилось так, что дальше вам не по пути, ищите новых хозяев, которые не предадут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как спасти питомца от жары?

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: natalyland.ru, fotocdn.net  

 

image