image
image

«Законное требование»: с 1 января 2022-го года зоопарки Челябинской области не могут работать без лицензии

Животные
09:25
410 просмотров
«Законное требование»: с 1 января 2022-го года зоопарки Челябинской области не могут работать без лицензии

Как сообщает пресс-службе Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям, с начала наступающего года для того, чтобы начать или продолжить такого рода деятельность, нужно будет получить лицензию. Однако выдадут её только после проведения обследования.

«Зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, аквариумы, океанариумы обязаны получить лицензию на содержание и использование животных до 1 января 2022 года. Для этого нужно в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору направить заявление, на основании которого будет дано задание территориальному управлению Россельхознадзора о проведении обследования. Во время обследования проверяется соответствие требованиям по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Данные требования были утверждены Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2019 г. N 1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается также, что в настоящее время в Челябинской области располагаются 1 зоопарк, 1 аквариум, 2 цирка (из них один на реконструкции), 1 приют для диких животных, 1 питомник волков и несколько контактных зоопарков-выставок, как правило, работающих в больших торгово-развлекательных комплексах.

«В 2021 году Управлением Россельхознадзора проведены четыре обследования на предмет соответствия лицензионным требованиям, на основании которых 3 хозяйствующим субъектам – Челябинскому зоопарку, Магнитогорскому цирку и Страусзоопарку были предоставлены бессрочные лицензии. Остальные учреждения за неделю до нового года лицензий не получили.  С 1 января их деятельность будет вне закона», – добавили в управлении. 

Фото: obzor174.ru

image