image

«Возьми меня с собой, хозяин!»: ветеринар Александр Тарасов рассказал саткинцам, как ездить с собакой на машине

Животные
10:25
420 просмотров
«Возьми меня с собой, хозяин!»: ветеринар Александр Тарасов рассказал саткинцам, как ездить с собакой на машине

Не каждая собака рождена путешествовать в машине. Во многих питомцев вселяет панический страх вид автомобиля, тем более с работающим двигателем. Поэтому их приучают к пребыванию в салоне с детства и постепенно.

Чтобы заманить непокорного пса внутрь, хитроумные владельцы используют разные приманки. Получив «вкусняшку», сдобренную порцией похвалы, животное невольно успокаивается. Теперь можно отправляться в путь. Первые путешествия занимают не более получаса. Лучше всего это кратковременный вояж куда-нибудь на природу. Там любимец сможет вдоволь побегать без поводка и прочих ограничений.

Постепенно длительность поездок нужно продлевать. Со временем он будет первым бежать к дверце автомобиля, помня, что впереди отличная прогулка.

Каждый занимает свое место

Собираясь в дальнюю поездку, задумайтесь, где будет сидеть четвероногий член семьи. Даже маленькой собачке будет некомфортно ехать, сидя на коленях хозяйки много часов подряд. Тем более крупному представителю лающего сословия. Ему необходимо постоять, размять затекшие лапы, потянуться.

Есть несколько вариантов размещения: заднее сиденье и багажник (если кузов типа универсал, внедорожник).

Первый вариант позволит питомцу удобно улечься на мягком мини-диване, подремать во время пути, перевернуться на другой бок. Второй хорош при условии, что в багажнике достаточно пространства для того, чтобы лежать. Важно помнить, что собака обязательно должна быть пристегнута. Это не позволит собаке выскочить на дорогу. Самых пугливых и непредсказуемых правильнее транспортировать в специальной переноске.

Остановки и перекусы

Собаки, как дети, быстрей утомляются от долгого сидения на месте. Им нужно выйти, размяться, осмотреться и совершить необходимые мероприятия в поле. Поэтому желательно каждые три-четыре часа делать остановки. Во время стоянки можно подкормить питомца чем-то легким и не обильно.  

Пакуем собачий чемодан

Список важных вещей состоит из следующих пунктов: миска для питья (еды); запас корма, лакомств, игрушек; подстилка; покрывало (чехол) на сиденье, салфетки, поводок, ошейник, намордник; аптечка для путешественника. В аптечку можно добавить успокоительные препараты, если ваш питомец сильно переживает.

Меры предосторожности

Перед тем как отправиться в путешествие с собакой, следует позаботиться о прививках. Своевременная вакцинация и обработка от паразитов защитит здоровье «любимого чада» на неизвестной территории. К тому же при поездке в другие государства без определенных справок о прививках и чипировании не пропустят через границу.

Ветклиника «Привет» вакцинирует вашего питомца перед путешествием и даст профессиональную консультацию по содержанию собаки в поездке.

Вас ждут по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, 11.

 

image