image

Вокруг ситуации с отловом собак в Саткинском районе разгорелся скандал

Животные
14:19
456 просмотров
Вокруг ситуации с отловом собак в Саткинском районе разгорелся скандал

Предприниматель Евгений Скородумов, занимающийся отловом и содержанием собак, утверждает, что владелец приюта «Кот и пёс» из Катав-Ивановска Венера Лукманова вымогает у него 300000 рублей за умерших собак. Он говорит:

«Мы, Скородумовы, выполняли контракт по Сатке по отлову и содержанию собак. Нам предложила свою помощь Венера Лукманова (как оказалось, чтобы манипулировать нами!). Когда дело дошло до подписи документов, она сказала, что без 300000 она нам ничего не подпишет, а наши собаки умерли. Венера заявила, что если мы не выплатим ей деньги, то она опорочит нашу репутацию! Мы платить отказались, и теперь она рассылает всё это по интернету, но умалчивает, что собак мы ей привезли и отдали живых и здоровых. Приезжали из Саткинской администрации и видели этих живых и здоровых собак, а умерли они у неё в приюте в течение 2х недель, истощенные, замершие и с гноящимися глазами! Вот вам и приют «Кот и пёс»! Ради денег Венера Лукманова заморила животных холодом и голодом. Изначально мы с ней договаривались, что животных она содержит в счёт долга (она занимала у нас деньги). Заявление в полицию на неё уже написано».

Сама Венера Лукманова подтверждает, что в октябре 2020 года к ней обратился Скородумов с просьбой передержать отловленных в Сатке животных Она рассказывает:

«Я дала согласие. 19 ноября в приют привезли 11 собак. Отловщики разместили их в уличные вольеры. На следующий день, утром, при осмотре собак пришли в ужас. Установили, что все животные со свежими швами после проведённой стерилизации. Их стерилизовали менее суток назад. Состояние девяти собак было критическое, в связи с чем, были вынуждены перевести их в тёплое помещение и начать лечение. На требование к Скородумову немедленно разместить животных в клинику, я получила отказ. Правда, была ещё рекомендация поставить умирающей собаке 3 кубика амоксициллина. В сложившейся ситуации я была вынуждена обратиться в администрацию Сатки с просьбой приехать их представителя, а так же в «Гражданский патруль» и зоозащитные организации. 27 ноября прибыли представители администрации Сатки и зафиксировали состояние животных. Я предоставила фото и видеофиксацию состояния животных на момент размещения их у нас.
Из девяти животных, находящихся в критическом состоянии, на данный момент, жизнь трёх собак вне опасности. Мы их смогли спасти. За жизнь четвёртого боремся, пять собак спасти не удалось. В связи с этим, я известила Скородумовых, что пишу заявление в надзорные органы, после чего сегодня Скородумов предпринял попытку силой изъять животных, с целью замести следы своей кровавой деятельности. Так как противостоять физической силе мы не в состоянии, были вынуждены вызвать полицию, после чего Скородумов поспешно ретировался.
ИП Скородумова без разделения отловленных в разных местах собак, размещает всех в имеющиеся у неё вольеры, по 8-10 голов в один вольер, без обработки от внешних и внутрених паразитов, без прививки от бешенства и вирусных инфекций, в результате возникает огромная опасность инфицирования животных вирусными инфекциями. На следующий день этих животных массово стерилизуют, после чего сразу с операционного стола транспортируют в тесных клетках по несколько душ в одной в места содержания. Так было и 19 ноября, когда в трёх клетках одновременно привезли 11 животных к нам в приют. Ни о какой-либо обработке и вакцинации животных не может быть и речи. В результате, среди истощённых, кишащих паразитами, ослабленных хирургическим вмешательством и наркозом животных начался массовый падёж. Сейчас Скородумовы размещают на разных сайтах посты лжи с обвинениями меня в жестоком обращении с животными, в надежде умыть свои кровавые руки. На данный момент, ситуация взята на контроль общественной организацией».

Евгений Скородумов же утверждает, что размещать в клинику животных Венера Лукманова не просила.

– Мы звонили, спрашивали, всё ли нормально с животными? Она отвечала, что да. Когда контракт начал подходить к концу возникла необходимость подписать с Венерой документы, то начался шантаж и манипулирование, - говорит Евгений Скородумов. - Каждый её пост, опубликованный в интернете - это 99% лжи и 1% правды! Она нас поливает грязью, врет всем и везде, что у нас собаки больные и худые, объявляет всё новые и новые сборы денег, плачется, что животных нечем кормить и что нечем лечить! Не верьте ей! Она морит голодом животных! Они умирают на холоде с гноящимися глазами от инфекций!

Сайт «Говорит Сатка» будет следить за развитие событий.

КСТАТИ 

Здесь животные, которые были отловлены в Сатке и Бакале. Хозяева, которые потеряли своих питомцев, обратите внимание, среди них может находиться ваша собака. Зоволонтеры также просят всех, у кого есть желание и возможность приютить кого-то из них, дать знать в сюда или по телефону: 89124059846.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
image