image

В Саткинском районе сезон охоты на птиц откроется 24 апреля

Животные
17:13
456 просмотров
В Саткинском районе сезон охоты на птиц откроется 24 апреля

С текущего года весенняя охота на птицу в Челябинской области будет осуществляться  в трех зонах (условно - южная, средняя, северная) с разными сроками охоты. Ранее весенняя охота открывалась в 2 срока, начиная с третьей субботы апреля.

Как сообщает отдел экологии, на севере области, куда входит Саткинский район, охота на самцов тетерева на току, самцов глухаря на току, вальдшнепа на вечерней тяге и на селезней из укрытия с чучелом уток будет открыта с 24 апреля в течение 10 календарных дней. 

 «Разделение области на три зоны и изменение сроков охоты связано с необходимостью проведения охоты вне пожароопасного периода в лесах. Федеральные Правила охоты с 2021 года предоставили возможность более широкой корректировки сроков. Весенняя охота будет проводиться на неделю раньше обычного, что создаст более благоприятные условия для сохранения птиц гнездующихся на Южном Урале и выведения ими потомства», - сообщает заместитель Министра экологии Виталий Безруков.

Министерство экологии также напоминает, за нарушения установленных правил охоты может грозить административный штраф вплоть до аннулирования лицензии на срок от 1 года до 2 лет.

 

image
image