image

В Челябинской области запретили провоцировать животных на агрессию и приняли ещё ряд правил

Животные
13:51
61 846 просмотров
В Челябинской области запретили провоцировать животных на агрессию и приняли ещё ряд правил

На портале правовой информации опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 10.03.2023 № 201 «Об утверждении Порядка предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан на территории Челябинской области» можно ознакомиться здесь.

В частности, в документе говорится: «При обращении с животными без владельцев не допускается поведение, направленное на провоцирование животного без владельца на агрессию, жестокое обращение по отношению к животным».

Также, согласно приказу Минсельхоза, не допускается «прикорм в местах общего пользования на территории населенных пунктов; контакт с животными без владельцев; возврат животных без владельцев в места, на которые запрещено возвращать таких животных».

Содержание приказа уже вызвало неоднозначную реакцию у жителей Саткинского района. Одни поддерживают представителей ведомства, другие выступают против правил, которые не дают шанса на жизнь брошенным на произвол судьбы животным.

Подробнее эту тему сайт «Говорит Сатка» рассмотрит позднее. А пока предлагаем вам, уважаемые читатели, высказать мнение в комментариях.

 

image