image
image

«С когтеточкой мебель не рвут»: саткинцам, у которых есть домашние питомцы, дали советы

Животные
10:03
537 просмотров
«С когтеточкой мебель не рвут»: саткинцам, у которых есть домашние питомцы, дали советы

Владельцы кошек часто жалуются на своих питомцев, обвиняя их в чуть ли не в мародёрстве. Кошкам присуща естественная потребность «точить когти» – это действие помогает им удалить отмершие слои с когтей и пометить территорию пахучими железами на лапах. Домашние кошки могут направлять это стремление на мебель или обои, поэтому ответственный хозяин должен обеспечить своего любимца возможностью что-то поцарапать.

Не решайте проблему кардинально

Некоторые хозяева кардинально решают проблему и везут кота в ветеринарную клинику на операцию по удалению когтей. Это негуманная по многим причинам процедура. Только подумайте, животному удаляют фаланги пальцев. Можно решить проблему, регулярно подстригая кошке коготки или купить когтеточку.

Когтеточка – самое гуманное и эффективное решение проблемы.

На сегодняшний день в магазинах есть большой выбор когтеточек. Коротко расскажу, в чем их отличие, их преимущества и недостатки.

Чаще всего мы можем встретить когтеточку в виде доски, обтянутой, войлоком, ковролином или веревочкой из джута. Данное приспособление можно закрепить на стене, в удобном для животного месте, на удобной высоте. Обратите внимание, что при заточке когтей кошка вытягивается во всю длину, и если конструкция коротка, то ей будет очень некомфортно. Обращайте внимание на материал когтеточки. Порой приходится попробовать несколько вариантов, чтобы угодить своей привереде.

В последнее время появились когтеточки из картона. Разного размера и форм. Вариант достаточно бюджетный, но, что самое главное, нравится кошкам.

Интересный вариант когтеточки – столбик. Некоторые модели оснащаются привязанным к веревке шариком или игрушкой, чтобы питомец привлекался игрушкой и одновременно с этим точил когти. При выборе такой когтеточки обратите свое внимание на ее устойчивость и длину. Чем выше столбик, тем удобнее кошке.

Более продвинутый вариант – игровые комплексы. Это и домик, и лежанка, и столбик- когтеточка.

Интересная опция данного девайса – пропитка. То есть обработка привлекающими составами. Такие когтеточки, как правило, будут в приоритете у кошек. Если когтеточек с пропиткой нет, то можно самостоятельно воспользоваться специализированными спреями или порошком кошачьей мяты.

Как известно, лучший подарок – это подарок, сделанный собственными руками. Порой проблему можно решить, отдав на растерзание старый пуфик. И строго-настрого запретить трогать все остальное. Или сделать когтеточку самостоятельно из подручных материалов. Тогда не придется искать когтеточку подлиннее, а покрытие помягче.

Профессиональную консультацию Вы всегда получите в ветклинике «ПриVET».

Вас ждут по адресу: Бакал, ул. 50 лет ВЛКСМ, 11.

 

image