image
image

«Необычный питомец»: саткинцы обсуждают объявление о продаже енота

Животные
13:01
461 просмотр
«Необычный питомец»: саткинцы обсуждают объявление о продаже енота

«Продам енота, девочка. 1 годик и 3 месяца. Документы прививки стоят, Сатка западный. В комплекте родная переноска. Цена – 15 тысяч», – такой пост был опубликован в местной группе в соцсети.

В комментариях жители Саткинского района выразили своё отношение к такого рода продаже. Мнения разделились: одни не увидели ничего особенного в продаже необычного питомца, другие же были возмущены.

«Довели животинку, теперь избавляются. Так отдайте, если жалко свои добрые руки», – пишет Ольга Ткаченко.

А вот пользователь, не указавший имени, ометил (орфография и пунктуация авторы сохранены – прим. Ред):

«Во народ всем все безплатно отдай за хлебом ходите тоже за слезки что ли, его ж тоже кто то за деньги брал, прививал, ухаживал, следил, обстоятельства просто толкнули людей может, раз так получилось, ну как перенесет переезд он тоже фиг знает, некоторые кошки не переносят, а этот поумнее, похитрее, переживать будет».

Многие выразившие своё мнение в комментариях были удивлены тому, что кто-то вообще решил держать дома енота.

«Он всю хату разнесет», – убежден Артур Морозов.

Что говорят специалисты?

Между тем, эксперты утверждают, что в этом нет ничего особенного, однако к появлению такого зверька нужно тщательно подготовиться. Так, для енота рекомендуется оборудовать отдельную комнату. Не стоит забывать и о безопасности: окна нужно закрыть решётками, а если их нет, то проветривать помещения нужно лишь когда питомец находится в клетке.

При наличии в доме других питомцев важно оградить их контакты с енотом. Если для вас морские свинки, попугаи и, например, хомяки – друзья, то для енота это – добыча.

В остальном рекомендации ветеринаров не отличаются от советов по уходу за другими питомцами. Важно своевременно ставить прививки, следить за рационом.

Как видите, быть хозяином такого питомца – непросто. И чтобы животное в дальнейшем не страдало и не стало ненужным, нужно хорошо подумать о том, сможете ли вы взять на себя ответственность за его жизнь.

Фото: vk.com, atlasprirodirossii.ru

 

image