image

«На корм и медикаменты»: жительнице Чулковки, приютившей у себя более 40-ка кошек и собак, требуется помощь

Животные
15:22
568 просмотров
«На корм и медикаменты»: жительнице Чулковки, приютившей у себя более 40-ка кошек и собак, требуется помощь

Жительница Чулковки Татьяна Янковая и её мама Нина Николаевна на протяжении 40 лет спасают бездомных животных. На сегодняшний день в доме женщин проживает 31 кошка и 12 собак.

Как ранее порталу «Говорит Сатка» рассказывала Нина Николаевна, животные попадают в дом женщин совершенно разными способами, порой очень чуткими и жестокими.

- Таня как-то в лес пошла и увидела, как подростки издеваются над котятами. Одному глаза прожгли, он прям на её глазах умер. Другим рты набили камнями и об асфальт били... Она выживших спасла, домой принесла, выходила. Подростков отругала. Найти извергов тогда не смогли, незнакомые были они нам, - рассказывает Нина.

Сегодня, 8 апреля, Татьяна вновь зашла в нашу редакцию. И не одна, а с новым подопечным – котёнком, которого подобрала замёрзшим у мусорных баков в Сатке.

- Иду, слышу, как плачет. Ну, как я его могу бросить? Забрала, повезу к себе, - говорит женщина. - Удивляет, насколько животные добрее людей. Собаки у нас не раз выхаживали, вскармливали котят, все между собой дружат. Конечно, на пенсию их содержать сложно, иногда сами мясо не поедим, но животных покормим.

Женщины обращаются за помощью ко всем, кто может оказать помощь. Они будут рады любой поддержке: медикаментам, наполнителям для туалетов, кормам, сумкам-переноскам и просто финансовой помощи.

Телефон Татьяны Янковой: 89511247717. Карта Сбербанка привязана к номеру телефона её мамы Нины Николаевны - 89026101364.

Автор: Анна Порозова. 

 

image