image

Мы в ответе за тех, кого приручили…

Животные
13:50
3 692 просмотра
Мы в ответе за тех, кого приручили…

Жителей Саткинского района призывают принять участие в благотворительной акции "Большая помощь маленькому другу".

В преддверии Дня кошек, который отмечается в России 1 марта, в ДК «Горняк» п.Межевой проходит сбор самого необходимого для бездомных животных благотворительного фонда «Открытое сердце». 

«Сейчас в приюте проживает более 400 животных. На их лечение и содержание уходит много средств. Так, например, за год было закуплено 24 тонны корма для собак и около полутора тонн корма для кошек. Нам помогают волонтеры, школьники, студенты, представители бизнеса и просто неравнодушные жители. Спасибо им за это! Всех животных мы лечим, обрабатываем, стерилизуем. За 2023 год стерилизовано и прооперировано 483 животных», – рассказалу порталу "Говорит Сатка" сотрудник центра адаптации «Открытое сердце» Эля Скобочкина.

По словам организаторов приюта, животных удается пристраивать. В прошлом году дом обрели 160 постояльцев приюта. Но чаще всего люди берут маленьких – котят и щенят. А вот взрослые собаки и кошки оказываются меньше всего нужны.

Сбор вещей и медикаментов для бездомных четвероногих проходит с 26 февраля по 1 марта. Любая помощь может спасти чью-то  жизнь.

Вот перечень предметов первой необходимости:

одноразовые пеленки, жидкие корма, хлоросодержащие средства, порошки, геркулес, макароны, мясная заморозка, старое постельное и полотенца, шприцы 2-кубовые, шприцы инсулиновые со съемной иглой, бинты.

Все постояльцы приюта стали жертвами человеческой жестокости и безразличия. Сейчас они очень нуждаются в вашей помощи! Не останьтесь равнодушными.

image