image

Кот Вальдемар, который потерялся в Саткинском районе, вернулся домой, преодолев более 1000 километров

Животные
14:43
585 просмотров
Кот Вальдемар, который потерялся в Саткинском районе, вернулся домой, преодолев более 1000 километров

В Саткинском районе нередки случаи, когда теряются питомцы. Достаточно прочесть многочисленные посты в местных группах в разных социальных сетях: «Пропала собака…», «Пропал кот…», «Разыскиваем котёнка…». Как рассказали местные зооволонтёры, далеко не все истории заканчиваются благополучно. Некоторых домашних кошек и собак, оказавшихся на улице, сбивают автомобили – и это только один из возможных исходов, который может ждать потеряшку.

Однако у этой истории, к счастью, конец оказался счастливым.

Семья из Лангепаса (город в Ханты-Мансийском автономном округе) отправилась с автопутешествие взяв с собой своего питомца – кота по имени Вальдемар, которого они также называют Васей. Однако домой они вернулись без него…

– В дороге нас застала настоящая жара и солнце, которых нам не хватает на Севере, – рассказала сайту «Говорит Сатка» Олеся Гилёва. – И мы приняли решение остановиться на день на вашем знаменитом озере (Зюраткуле – прим. ред.). Все было хорошо – погода, лес, ароматы смолы, вода и запах костра. Наш котофей Вася часто путешествует с нами. Чтоб он не «сварился» в машине, мы его взяли в переноске с собой и поставили в тенистое, проветриваемое место возле озера. Но пока мы плавали, кот сломал переноску и удрал….

Хозяева до ночи искали любимого питомца. Однако Вальдемара нигде не было. Пришлось возвращаться домой в ХМАО. Семья разместила объявление в социальной сети «Услышано г.Cатка».

1000

– Я дала объявление о пропаже в группе «Услышано Сатка», - говорит хозяйка животного. – Нашего кота нашли ребята из Снежинска, передали семье Задорожных их МХАО. Они нашли нас через группу «Подслушано Лангепас» и привезли нам Вальдемара.

По приезду на родину кот не мог поверить своему счастью: наконец, он дома, с хозяевами.

– Я благодарна всем, кто помогал коту вернуться домой и особенно радуюсь тому факту, что в мире достаточно добрых людей, которые помогли коту преодолеть полторы тысячи километров, – говорит Олеся  Гилёва. – Проанализировав происходящее, я понимаю, что вся ответственность за питомцев – на их хозяевах. Понятно, что кот потерялся по роковому стечению обстоятельств, но теперь только проверенные переноски и дорогие поводки! Купи я сразу все необходимое,  не пришлось бы так тратиться, как в итоге получилось. А, самое главное, не пришлось бы утешать собственного ребёнка, которая пережила первую в жизни потерю. Ещё раз всем огромное спасибо! Берегите себя и своих питомцев!

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

 

 

image