image
image

«Дикая, но симпатичная»: рысь попала в фотоловушку, установленную на территории саткинского национального парка

Животные
12:30
468 просмотров

В министерстве экологии предположили, что это произошло, когда одно из самых осторожных животных в поисках добычи шло по следу.

 «Узнать рысь легко по кисточкам на ушках, бакенбардам и небольшому хвосту. Бдительности и чуткости можно позавидовать. Кроме этого, она имеет прекрасный слух. Звук или шаги жертвы рысь может уловить за несколько километров, но сразу же нападать не станет. Для охоты выбирает темное время суток. Прыжок этого животного в высоту равен росту двух взрослых людей. Вес взрослой рыси около 25 кг. Широкие лапы помогают этому животному отлично держаться на снегу во время погони за основной добычей – зайцем. Кисточки на ушах рыси являются не просто украшением, а некоей антенной-передатчиком, которая помогает кошке слышать очень тихие звуки. Рысь – это истинное дикое животное Урала», – рассказали в пресс-службе министерстве экологии Челябинской области.

КСТАТИ

В естественных условиях увидеть эту кошку почти не представляется возможным. Дело в том, что рыси – осторожные существа. За день взрослая рысь должна съедать около 2 килограммов мяса. Самки рыси вынашивают потомство чуть больше 2 месяцев. Рысята появляются на свет глухими и слепыми. Глаза малышей открываются только на 12 день жизни. В дикой природе рыси доживают до 15-20 лет.

Фото: С. Городилов. 

image