image

Больше всего любит… купаться! Малыш из Сатки – любимый «воспитанник» в зоопарке

эксклюзив
13:15
6 320 просмотров
Больше всего любит… купаться! Малыш из Сатки – любимый «воспитанник» в зоопарке

Вот уже два года, как медведь из придорожного кафе в Саткинском районе живёт в Челябинском зоопарке. Откуда он появился в кафе – точно не известно. Но местные жители считают, что косолапого оставил передвижной цирк.

О том, как мишку забрали в челябинский зоопарк, подробно мы рассказывали вот в этой статье.

И вот сегодня, накануне 2-летнего медвежьего новоселья, мы поговорили с экскурсоводом челябинского зоопарка Эльвирой Шариповой и узнали, как сейчас поживает Малыш. 

– Эльвира, вы помните, как Малыш впервые приехал к вам, как он выглядел?

– Да, конечно. Это было большое событие. Малыш выглядел достаточно неплохо, благодаря тому, что его кормили неравнодушные люди. В плане мышечной и жировой массы с ним было все в порядке. А вот условия, в которых жило такое большое животное, мягко говоря, были не подходящими. Кроме того, ему требовалось медицинское обследование.

– Долго ли Малыш адаптировался на новом месте жительства?

– Недели две ему точно пришлось привыкать к новым, комфортным условиям. А вот бассейн, который мы установили у него в вольере, он освоил сразу же – буквально нырнул туда и с тех пор это его любимое развлечение. 

– Любит воду?

– Не просто любит, он фанат водных процедур (смеется). Он купается даже когда холодно или когда идет дождь. Когда снег в его вольере только таял, медведь, залёгши в самую большую лужицу, подолгу вымачивался в ней. А в последним дни косолапый сидел в пустом бассейне с любимой шиной-игрушкой и всем своим видом намекал сотрудникам, что пора бы уже и воду дать.

– Любит играть с шиной?

– Вообще, у Малыша какой-то фантастический талант придумывать себе развлечения. Берет от жизни по максиму! Шина – его любимая игрушка. Он надевает ее на себя, как юбку и ходит в ней по вольеру. То он эту шину топит в бассейне, то усердно достает ее.

– А как реагирует на посетителей?

– На посетителей он реагирует спокойно. Зато посетители могут часами смотреть на то, как наш косолапый развлекается.

– Подружился ли с сотрудниками зоопарка?

– О, не то слово подружился! Малыш – один из самых любимых животных наших зоологов. Он понимает их буквально по взгляду, по первому слову, не каждое дрессированное животное способно так понимать людей, которые за ним ухаживают.

– Как Малыш вышел из спячки?

– Вы знаете, Малыш у нас не жалуется на аппетит. Покушать очень любит. И к вопросу зимней спячки подошел тоже очень ответственно. Он завалился в сон настолько упитанным, что еле передвигался. А проснулся практически не похудевшим. Так, как он сейчас выглядит, обычно выглядят медведи только в середине лета, когда уже успеют отъесться. 

– А что любит есть наш Малыш?

– Все! Йогурт, яйца, творог, завершает трапезу кашей с мясным холодцом. Ее он особенно любит и растягивает удовольствие ей полакомиться. С удовольствием уплетает фрукты, овощи. Ну а самое любимое у него – это хлебцы с медом. Он аж чавкает, когда их ест.  

– Эльвира, спасибо вам за заботу о животных, за интересный рассказ. Передавайте привет Малышу от жителей Саткинского района.

 

 

image