image

«Берегите своих питомцев!»: бакальский ветеринар Александр Тарасов дал несколько рекомендаций

icon 14:15
icon 527 просмотров
«Берегите своих питомцев!»: бакальский ветеринар Александр Тарасов дал несколько рекомендаций

В преддверии главного праздника года известный ветеринар Александр Тарасов, наш консультант, напомнил владельцам животных о том, что за шумным и веселым праздником не следует забывать о домашних питомцах.

– И кошки, и собаки в новогодние праздники находятся в зоне риска, – отметил Александр Андреевич. – Поэтому необходимо внимательно следить, чтобы пушистый любимец не сунул свой маленький нос или лапу куда не следует и использовал свои зубы только по назначению. Согласитесь, кругом столько соблазнов: сверкающая елка, гирлянды, провода. А сколько заманчивой еды на праздничном столе!

Если вы хозяин кошки, убедитесь, что елочка хорошо закреплена. Даже колючие ветки не всегда являются преградой для любопытного животного, поэтому проверьте эту сверкающую красоту на устойчивость. Сразу пресекайте игры возле елки, особенно если она украшена гирляндой, отвлеките животное лакомством или купите ему на это время новую интересную игрушку.

Елочные украшения также должны находиться на недоступном для животного уровне. К сожалению, некоторые владельцы относятся к таким предупреждениям легкомысленно. Именно поэтому истории о кошках, наевшихся мишуры, не редкость. Их исход часто бывает печальным …

Если питомец проглотил «дождик» или мишуру, не старайтесь вызвать у него рвоту. Во-первых, это довольно сложно, во-вторых, острые кусочки «дождика» могут застрять внутри и поранить питомца. В этой ситуации необходимо как можно скорее обраться к специалисту.

Владельцам собак не следует подкармливать своих питомцев со стола. И проблема может быть не только в срыве пищеварения.Обычные продукты,такие как шоколад или виноград (изюм), токсичны для них!

Взрывы салютов и хлопушек очень пугают большинство собак. И если вы находитесь на улице, то прикрепите на ошейник номер контактного телефона. Тогда потерянное животное скорее вернется домой.

– Если вы знаете, что ваше животное очень пугливо, за несколько дней до и после празднования давайте ему успокоительные препараты, – посоветовал ветеринар. – Желаю в новом году здоровья вам и вашим питомцам!

Ветеринарный кабинет Александра Тарасова «ПриVET» расположен в Бакале. Его телефон 8-906-869-11-12. Записаться на прием к Александру Андреевичу в Сатке можно по номеру зоомагазина «Любимый питомец» 8-919-409-61-86.

 

 

image