image

Глава регионального Минздрава Юрий Семёнов анонсировал открытие сосудисто-кардиологического центра в Сатке

Здравоохранение
14:22
545 просмотров
Глава регионального Минздрава Юрий Семёнов анонсировал открытие сосудисто-кардиологического центра в Сатке

24 декабря состоялась онлайн пресс-конференция «Сфера здравоохранения. Национальные проекты. Итоги 2021 года».

В качестве спикеров выступили министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов, заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Эльвира Домрачева, главный врач районной больницы г. Сатка Ираида Крохина, главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Дмитрий Ростовцев и начальник управления внедрения и развития единой государственной системы здравоохранения Геннадий Легостаев.

«Национальные проекты в области медицины включают в себя развитие системы оказания первичной медико – санитарной помощи, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечение мед. организаций кадрами, развитие экспорта мед. услуг и создание единого цифрового контура, - говорит министр здравоохранения региона Юрий Семёнов. - Особенно хочется отметить, что в области создана санитарная авиация. Уже есть два специально оборудованных вертолёта базирующиеся в Челябинске и Магнитогорске. В этом году был перевыполнен план по количеству вылетов к пациентам. Помимо проведения обычной диспансеризации в этом году внедрялась и углублённая, которая подразумевает длительное наблюдение и реабилитацию людей, перенёсших коронавирус».

Также Юрий Семёнов обратил внимание на то, что при ковиде обостряются сердечно-сосудистые заболевания. Он отметил, что эта проблема обсуждалась на экспертных советах с участием неврологов, кардиологов, нейрохирургов.

«В результате были созданы кабинеты для людей с хронической сердечной недостаточностью. В следующем году планируется массовый мониторинг суточного артериального давления. И одно из знаковых событий — это открытие двух сосудисто-кардиологических центров в Сатке и Кыштыме. Раньше пациентов приходилось возить из горно-заводской зоны в Миасс, а с севера области в Челябинск. Как известно при инфарктах дорога каждая секунда, поэтому появление центров с современной техникой на местах позволит сохранить не одну сотню жизней», - сообщил Семёнов.

 

 

image