image

Жителям Саткинского района рассказали, в какую сумму могут обойтись «красивые» автомобильные номера

Закон
08:35
599 просмотров
Жителям Саткинского района рассказали, в какую сумму могут обойтись «красивые» автомобильные номера

На портале госуслуг будут продавать «красивые» номера для машин и мотоциклов. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на направленный в правительство проект постановления ведомства, примерно с 2022 года граждане смогут выбрать интересующий их номер на портале и выкупить право на пользование им в ходе аукциона.

Пять тысяч рублей будет стоит возможность получить номер без повторяющихся символов или «специальных» сочетаний. За автомобильные номера с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 и далее (например, А900АА) придется отдать минимум 450 тысяч рублей, за номера с одинаковыми цифрами и буквами (например, А555АА или В666ВВ) — 600 тысяч и более. Мотономера обойдутся немного дешевле. Цифры 0001, 0002, 0003 и далее в сочетании с одинаковыми буквами (например, 0001АА) можно купить за 200 тысяч, уточняет lenta.ru.

Отмечается также, что регионы вправе по своему усмотрению увеличивать или уменьшать цены в десять раз. Таким образом, в некоторых случаях автономер может стоить шесть миллионов рублей, мотономер — два миллиона. Новые правила должны заработать 1 января 2022 года. Торги будут длиться месяц, один человек сможет участвовать максимум в пяти аукционах. Полученные средства пойдут в равной доле в федеральный и региональные бюджеты, поясняет lenta.ru.

Фото: news.ykt.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 407 просмотров
«Огонь уничтожил всё»: бакальцы, чей дом сгорел дотла в минувший понедельник, рассказали подробности ЧП
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, какая помощь нужна погорельцам. Подробнее – по ссылке
22-10-2020 428 просмотров