image

Жителям Саткинского района рассказали, что осужденным разрешили иметь при себе медицинские документы

Закон
10:59
443 просмотра
Жителям Саткинского района рассказали, что осужденным разрешили иметь при себе медицинские документы

Люди, отбывающие наказание в местах лишения свободы, теперь могут иметь при себе ряд своих медицинских документов. Как уточняет «Российская газета», изменение внесено в приказ Министерства юстиции N 295, регламентирующий Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений. 

Этот документ содержит перечень того, что осужденные не могут взять с собой. В частности, там есть пункт «любые документы». Исключение составляли только те, что удостоверяют личность, копии приговоров, судебную переписку и квитанции на сданные на хранение тюремной администрации деньги и ценности.

Однако медицинские документы в число разрешённых не входили. Раньше их могли передавать врачам только родственники. Нововведение разрешило осужденных иметь их при себе. Отобрать такого рода документы теперь нельзя.

Уточняется, что в период пандемии коронавируса такая мера жизненно необходима. Тем более, что и опасный вирус уже проник на особо охраняемую территорию. Есть случаи заражения как у тех, кто отбывает наказание, так и у сотрудников исправительных учреждений.  

Фото: v1.zona.media

 

image