Жителям Саткинского района напомнили об ответственности за фиктивную регистрацию

Закон
10:25
413 просмотров
Жителям Саткинского района напомнили об ответственности за фиктивную регистрацию

В связи с многочисленными вопросами, касающимися регистрации иностранных граждан, сайт «Говорит Сатка» публикует разъяснения, предоставленные старшим помощником Саткинского городского прокурора Юлии Фурмановой:

«21 декабря 2013 года принят Федеральный закон № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 3 января 2014 года. Данным законом введены новые понятия уголовно-наказуемых деяний: «фиктивная регистрация» и «фиктивная постановка на учет», то есть   регистрация и постановка на учет   в жилом помещении граждан РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства без намерения  проживать в данном помещении.

За совершение данных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

С момента вступления в силу указанного федерального закона ежегодно у мировых судей Саткинского района рассматривается более 5 таких уголовных дел. При этом, имеются факты назначения осужденным за данные преступления  наказания в виде лишения свободы».

 

 

        

image