image

Жители Саткинского района, занимающиеся спортом, смогут получить налоговый вычет

Закон
08:25
335 просмотров
Жители Саткинского района, занимающиеся спортом, смогут получить налоговый вычет

Вычет за занятия спортом, над которым работают Минфин и Минспорт, будет отнесен в категорию социальных вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Сумма вычета индивидуальна и будет зависеть от фактических расходов на услуги спортзалов и фитнес-клубов, сообщает «Российская газета». 

Утоняется, что в настоящее время в Налоговом кодексе предусмотрены пять социальных налоговых вычетов по НДФЛ – по расходам на благотворительность, обучение, лечение и покупку медикаментов, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, а также по расходам на накопительную часть трудовой пенсии. Совокупная сумма расходов по этим направлениям, за которую можно получить вычет, составляет 120 000 рублей (таким образом, максимальный социальный вычет в принципе может доходить до 15 600 рублей - 13% этой суммы).

– Предлагаемый социальный налоговый вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 рублей за налоговый период по НДФЛ, в совокупности с другими соответствующими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом РФ, - цитирует «РГ» пресс-служба Минфина.

В ведомстве добавили, что законопроект о предоставлении вычета сейчас находится на рассмотрении правительства.

Фото: strongpathb-wpengine.com

 

image