image
image

Жители Саткинского района смогут раньше получить звание «Ветеран труда Челябинской области»

Закон
12:50
521 просмотр
Жители Саткинского района смогут раньше получить звание «Ветеран труда Челябинской области»

Как сообщает пресс-служба Министерства социальных отношений Челябинской области, поправки в региональное законодательство подготовлены министерством социальных отношений Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера.

«Согласно законопроекту страховой стаж, необходимый для присвоения звания ветерана труда Челябинской области, будет сокращен с 35 до 30 лет (для женщин) и с 40 до 35 лет (для мужчин). Планируется, что изменения в региональном законодательстве вступят в силу с 1 января 2022 года. Благодаря тому что стаж будет снижен на 5 лет, звание ветерана труда Челябинской области смогут получить больше 4 000 южноуральцев», – говорится в сообщении официальных представителей Минсоца.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений: 

– В Челябинской области проводится планомерная работа по совершенствованию мер социальной поддержки. С учетом снижения стажа больше жителей смогут получить звание регионального ветерана труда. Это прежде всего южноуральцы «серебряного» возраста, которые нуждаются в особой заботе и поддержке государства. Все расходы, связанные с увеличением числа региональных льготников, заложены в проект бюджета будущего года.

СПРАВКА

В настоящее время звание «Ветеран труда Челябинской области» присваивается жителям региона, которые получают пенсию либо достигли возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). Также необходим страховой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. Еще одно условие – наличие одной из наград: награды Челябинской области, награды Законодательного Собрания Челябинской области, почетной грамоты Законодательного Собрания Челябинской области, почетной грамоты губернатора Челябинской области. Всего звание присвоено 163 тысячам южноуральцев.

Ветераны труда Челябинской области получают ежемесячную денежную выплату в размере: 1081 рубль (ветераны труда Челябинской области, не пользующиеся услугами местной телефонной связи) и 1265 рублей (ветераны труда Челябинской области, пользующиеся услугами местной телефонной связи).

Фото: novostroy.su

image