image

Жители Саткинского района будут платить штрафы за незаконную перепланировку помещений в многоквартирных домах

Закон
08:25
569 просмотров
Жители Саткинского района будут платить штрафы за незаконную перепланировку помещений в многоквартирных домах

Совет Федерации на пленарном заседании в прошлую пятницу поддержал закон, который вводит штрафы за самовольную перепланировку в нежилых помещениях в многоквартирном доме, сообщает «Российская газета». Ранее законопроект одобрила Госдума.

До сих пор наказание было предусмотрено только за незаконную перепланировку квартир. Новый закон вводит административную ответственность за самовольное переустройство любого помещения в многоквартирном доме, а также распространяет ее на предпринимателей без юридического лица и фирмы, уточняет rg.ru

Штрафы для граждан остаются на прежнем уровне - от 2 до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц они устанавливаются в размере от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, вводится ответственность за порчу жилых помещений или их использование не по назначению. Для граждан штраф составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шаг за шагом: правильная последовательность ремонта квартиры

Фото: nedvijdom.ru 

image
Главные новости Сатки за неделю
«ЧП повышенного ранга»: в Бакале огонь уничтожил дом и надворные постройки
Огнеборцам удалось спасти собаку, которая в тот момент находилась в доме. Подробнее – по ссылке
19-10-2020 2 комментария 580 просмотров