image

Жители Сатки смогут получить более одной отсрочки от службы в армии

Закон
13:55
319 просмотров

На днях депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект, который позволяет получить дополнительные отсрочки от призыва на военную службу.

В настоящее время отсрочку можно получить лишь единожды. Некоторые учащиеся школ, которым исполнилось 18 лет, вынуждены использовать её ещё в школе.

Те, кто поступает в техникум или другое учреждение, где можно получить среднее профессиональное образование, после его окончания не могут сразу поступить в вуз. Так как право на отсрочку они уже использовали, им необходимо сперва отдать долг Родине, и только после этого они могут получить высшее образование.

Поддерживающие законопроект депутаты полагают, что при таких условиях молодые люди находятся в неравных условиях при получении высшего образования со сверстниками, достигшими призывного возраста после окончания школы. Законопроект призван устранить эту несправедливость.

Как рассказал военный комиссар города Сатки Игорь Хрустов, в настоящее время некоторые призывники, у которых нет права на отсрочку, стараются поступить в вуз или техникум до призыва. При этом на время службы в учебном заведении они берут академический отпуск.

 

Как Вы относитесь к введению дополнительных отсрочек от армии

Я - за
37%
Я - против
47%
Мне всё равно
16%
image