«Здесь – нельзя!»: саткинский предприниматель открыл хостел в многоквартирном доме

icon 13:25
icon567 просмотров
«Здесь – нельзя!»: саткинский предприниматель открыл хостел в многоквартирном доме

Согласно закону, открывать гостиницы в многоквартирных домах нельзя. Однако в Сатке один из предпринимателей всё же предоставлял такого рода услуги, используя помещение в МКД.

«В рамках исполнения задания прокуратуры Челябинской области прокуратурой города проверена деятельность индивидуального предпринимателя, который предоставлял гостиничные услуги (услуги хостела). В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем предоставляются гостиничные услуги в жилом помещении расположенном в многоквартирном доме г. Сатка.

Частью 3 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», – сообщают официальные представители прокуратуры.

По факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ. Его материалы дела направлены в Златоустовский территориальный отдел Управления «Государственная жилищная инспекция».

Подготовила Валерия Миронова. 

Фото: crimea-news.com 

 

 

 

image