image

Законопроект одобрен в 1-ом чтении: в Челябинской области плавание на сапбордах без жилетов обернется штрафом

Закон
08:45
8 176 просмотров

Авторы законопроекта предлагают за использование плавсредств без спасательного жилета, круга или нагрудника ввести штраф от 500 рублей до двух тысяч рублей.

Комитет законодательного собрания Челябинской области по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению одобрил законопроект о введении штрафов за нахождение в воде на плавсредствах – надувных матрасах, сапбордах, виндсерфах – без надетых индивидуальных средств спасения (спасательных жилетов, кругов, нагрудников).

«Введение таких норм должно повысить уровень ответственности граждан, тем более, что речь идет о жизни и здоровье и взрослых, и детей»,— прокомментировал инициативу председатель комитета Анатолий Брагин.

Законопроект не устроил депутатов фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Дмитрий Ларин сказал, что необходимо внести в перечень защитных средств гидрокостюм. Также он попросил добавить в документ ко второму чтению уточнение: нельзя штрафовать людей, которые купаются с матрасом в специально оборудованном месте под присмотром спасателей.

Фото: sportishka.com

image
image