image
image

«Я ведь не езжу зимой!»: саткинец не смог оформить полис ОСАГО на мотоцикл на полгода

Закон
13:00
592 просмотра
«Я ведь не езжу зимой!»: саткинец не смог оформить полис ОСАГО на мотоцикл на полгода

Житель Сатки (просил не указывать его имя и фамилию – прим. Ред.) обратился к нашему порталу с просьбой разобраться в ситуации, с которой он столкнулся.

По его словам, он пришёл в страховую компанию, чтобы оформить полис ОСАГО на мотоцикл. Однако там ему предложили договор на год.

– Говорю: «Мне всего на полгода нужно, я же зимой не буду ездить на мотоцикле! – возмущается мужчина. – Итак цены подскочили. Раньше платил около 900 рублей за страховку, а теперь предлагают оформить полис за 4000! Но ведь мне не нужен полис на целый год, неужели я не имеют право застраховать мотоцикл на меньший срок?

Собственный осведомлённый источник сайта «Говорит Сатка», разбирающейся в этом вопросе, пояснил, что страховать мотоцикл по ОСАГО автостраховщикам, действительно, не выгодно. Очевидно, поэтому в компании, куда обратился наш читатель, не пошли ему навстречу.

Между тем, допускается оформление полиса ОСАГО на срок от 3 месяцев. Так что отказ компании в данном случае является незаконным. В поисках справедливости можно обратиться в контролирующие органы – Центробанк РФ или Российский союз автостраховщиков.

КСТАТИ

Передвижение по российским дорогам на мотоцикле без полиса ОСАГО влечет административную ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей.

Фото: avto-yslyga.ru 

image