image
image

«Выявлены нарушения»: в одной из саткинских аптек препараты хранились неправильно

Закон
10:38
334 просмотра
«Выявлены нарушения»: в одной из саткинских аптек препараты хранились неправильно

В результате проверки, которую провели сотрудники Саткинской городской прокуратуры, выявлены нарушения законодательства о фармацевтической деятельности.

«Проверкой установлено, что аптечном пункте, расположенном в г. Сатка, отсутствовали лекарственные препараты, входящие в минимальный ассортимент и необходимые для оказания медицинской помощи. Кроме того, в ходе проверки выявлялись нарушения условий хранения лекарственных препаратов, выраженных в нарушении температурного режима. Выявленные нарушения относятся к грубым нарушениям лицензионных требований, которые должны соблюдать аптечные организации», – рассказали представители прокуратуры.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес руководителя аптечной сети внесено представление об устранении нарушения закона, которое находится на рассмотрении.

Также по факту совершенного нарушения закона в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Челябинской области.

Фото: serpuhov.bezformata.com

 

 

 

image