image

«Выпил и поехал»: житель Бакала отправится на исправительные работы и больше года не сможет садиться за руль

Закон
11:13
492 просмотра

Житель Бакала признан виновным в совершении преступлений, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

«Установлено, что осужденный 11 марта 2021 года привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ) с назначением наказания в виде административного ареста сроком 10 суток. Однако им в течение одного года с момента отбывания наказания по вышеуказанному административному правонарушению совершены факты повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, которые образуют состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ», – рассказали сайту «Говорит Сатка» в прокуратуре.

Там также уточнили, что в мае этого года он снова сел за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло и в следующем месяце.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме.

«С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств приговором суда виновному лицу вынесено окончательное наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 3 месяца. Приговор вступил в законную силу», – сообщили в прокуратуре.

Фото: zen.yandex.ru

image