«Все те же «грабли»: предприниматель из Сатки дважды попалась на незаконной торговле алкоголем

Закон
17:05
596 просмотров
 «Все те же «грабли»: предприниматель из Сатки дважды попалась на незаконной торговле алкоголем

Саткинский городской прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы Сатки, обвиняемой по статье 171.4 УК РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1511 УК РФ».

Как сообщают представители ведомства, в ходе дознания установлено, что 62-летняя предприниматель в 2018 году была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.17.1 КоАП РФ («Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами») за то, что в своем магазине реализовала спиртную продукцию, без соответствующей лицензии, без сопроводительных документов. 

Однако не прошло и года, как женщина, что называется, встала на те же грабли. В мае 2019 года предприниматель дала указание сотруднице своего магазина продать 1 бутылку водки стоимостью 120 рублей.

Уголовное дело по обвинению направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи 171.4 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Использованы материалы, предоставленные Саткинский городской прокурор.

Фото: news.net

 

 

image