image
image

Водители из Саткинского райна, в очередной раз севшие пьяными за руль, получат более строгое наказание

Закон
11:24
316 просмотров
Водители из Саткинского райна, в очередной раз севшие пьяными за руль, получат более строгое наказание

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания для нетрезвых водителей, сообщает «Российская газета».

Это касается случаев, когда нарушитель уже был судим за езду в нетрезвом виде, однако снова сел за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За управление в нетрезвом виде, а также отказ от медосвидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Если  водитель попался в нетрезвом виде, то ему грозят те же самые наказания по той же уголовной статье 264.1. Новые поправки предусматривают более строгую ответственность для тех, кто уже имел судимость по этой статье, а также за аварии с жертвами, совершенные в нетрезвом виде. Им уже будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. И все это с лишением права заниматься определенной деятельностью, а именно управлять автомобилем на срок до шести лет, уточняет «Российская газета».

Фото: i3vestno.ru

image